понедельник, 2 ноября 2015 г.

Скрап альбом для девочки

Всем привет! Я сегодня к Вам с большим альбомчиком для малышки Софии.
Альбом размером 27х25х10 см вмещает более 65 фотографий в свои 8 разворотов. Есть секретики-конвертики куда можно положить и письмо в будущее, и бирочки из роддома. Украшения всех страниц альбома делала сама, бумагу и журналинг карточки создавала в графическом редакторе из паттерн-фонов скаченных в интернете и распечатывала на бумаге плотность 160 гр., а так же все элементы - рамки, цветочки, листики, карточки, теги, бабочки и т.п. - все это распечатки из цифровых скрап наборов.
Немного пред истории: я люблю альбомы с детства, в нашей семье альбомов очень много  все любим фотографировать и фотографироваться - и конечно все фотографии требуют красивого хранения - альбом! Моя мамочка каждому из нас (а нас целых трое у мами) делала альбомы и оформление альбомов было достаточно простым - в большинстве случаев это вырезки из открыток и веселенькие надписи, и конечно я продолжила в этом стиле оформлять уже более поздние альбомы, старшие классы и лицейские годы :))) так сказать советский скрап! :))) 
Сегодня столько всего существует для украшения альбома и уже известно всем как с нуля создать альбом. Секреты переплета уже раскрыты, и столько мастер классов по оформлению страниц и реализации различных фишек-секретиков (прям как тетрадки с секретиками нашего детства). Обожаю секретики! :)
Данный альбом создавала с нуля - переплет "тканевый" - увидела у скрап мастеров замечательные переплеты от Светланы Ковтун, но переплет Елены Виноградовой тоже совсем не плох (первый семейный альбом сделала на этом переплете), но для больших и толстых, объемных альбомов все же "тканевые" переплеты более надежны, вот я и сделала что-то подобное, конечно не столь идеально как у мастеров своего дела. Бумагу напечатала, было трудно - все оттенки тщательно подбирались и очень много бумаги перевела чтобы добиться идеальных (по моему мнению) оттенков и сочетаний. Делала альбом долго - месяца 4 - но за это время (я думаю вы заметите разницу от первых разворотов к последнему) мои зарисовки каждого разворота менялись очень много раз, конечно к концу альбома я первые развороты увидела по другому, но менять ничего уже не стала (это для меня личный опыт и наглядный пример что получается от нулевого опыта к концу проекта). 

Все! все!  уже перехожу к визуальному - видео обзор альбома и много фотографий :)

Альбом под заказ: lolkaolga@yandex.ru

Фотографии с детальками...
Обложка: обложка 100% хлопок с ярким и крупным цветочным орнаментом, цветы из органзы и цветочного фетра (ручная окраска) разной плотности и структуры с бисерной серединкой (бисер чешский), ажурная вырубка из перламутровой дизайнерской бумаги, ленты кружево\хлопок и органза, в рамку вставляется фото на подложке, на шильдике пишется имя.

Первый разворот: цветы из цветочного фетра и шифона, декоративные пуговицы детской тематики, листик из белого флиса вышитый бисером.

Второй разворот: Цветок из цветочного фетра окрашен вручную, вязаные маленькие детальки, вырубка, фишка самодельная - пуговка с вклеенной распечаткой и залита прозрачным клеем, розовый листик сделан из плотной розовой кальки оклеенной паутинкой и декорирован пастой со стеклянными шариками с мини стразами, шебби лента, вырубка и печатные высечки (им я совсем недовольна, очень сложно работать с мелко-полосатым деревянным фоном, задумка\идея до конца не раскрыта, все получилось как смазано ... в общем недовольна! особенно 4й страницей (правая сторона)).

Третий разворот: цветы из флористического фетра, веточка с листьями из натурального отбеленного льна и прошитыми натуральными льняными нитками, собраны на проволочный каркас (аля прима), ажурная вырубка и печатные высечки.

Четвертый разворот: цветы из шифона и тонкого фетра, ажурные салфетки окрашены белой акриловой краской и перламутровой этим создала эффект приглушенности, вырезки из цветочного фетра, декоративные пуговки детской тематики, печатный журналинг и высечки.

Пятый разворот: конвертик для письма в будущее, цветы из тонкого и цветочного фетра, листик со стразами из дизайнерской перламутровой бумаги с приклеенной паутинкой и пастой со стеклянными шариками, лента органза помятая (варенная), печатный журналинг и высечки.

Шестой разворот: цветы из шифона и флор. фетра, вырубка, лента органза, розовый листик сделан из плотной розовой кальки оклеенной паутинкой и декорирован пастой со стеклянными шариками с мини стразами, печатный журналинг и высечки.

Седьмой разворот: конвертик под бирки из роддома, цветы тонкий и цветочный фетр, пуговки детской тематики, "водопад" фотографий, в кармашке раскладушка с отпечатком ручки и ножки и место с возможностью вклеивать фото, печатный журналинг и высечки.

Восьмой разворот: цветы тонкий фетр и органза, ажурная вырубка, печатный журналинг и высечки.

Оборотная сторона обложки с пожеланиями.

Вот такой альбомчик получился, наверное ближе к шебби стилю.
Всем творческого настроения! :)

Отвечу на все интересующие вопросы.
Всем радужного и солнечного настроения!

lolka.tarasik@mail.ru
lolkaolga@yandex.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий